Утром

Ёлена Лукина
Утром сложнее всего себя собрать –
Я просыпаюсь песком.
Люди, налипшие на кровать,
Расползаются по делам.
Лежу. Тихий пустынный пляж,
Вобравший в себя покой.
Кажется, идёт дождь
За окнами. Надо мной.
Мне тоже надо бы встать.
Пойти и умыться.
Встаю, выхожу в сад.
Завтракаю росой.
Сжимаю песок в груди,
И он начинает биться.
Кап-кап-кап.