Цивилизация

Олег Шабинский
Не тем ли промышляли майя,
Когда терзали плоть врагов?
В цивилизацию играя,
Искали тьму, но не богов.

Не в том ли римляне повинны,
Что хлеб и кровь свели в одно.
Колос прогнил до сердцевины,
И стало сызнова темно.

И снова к небу тянут руки,
И рыщут, рыщут по земле.
Детей и жён ведут на муки,
Чтоб золотой найти в золе.

Но и у Бога есть терпенье,
И не купить Его Закон.
Одни услышат флейты пенье,
Другие судный геликон.

16.04.2024
* Геликон — низкий по звучанию медный духовой инструмент.