Педологи

Полина Максимовна Вдовина
Это стихотворение я написала в 9 классе.

Педологи,кто меня сделал той,
Какой без вас я б никогда не стала,
Что значит подлость не узнала,
Так долго я была наивностью простой
И, начитавшись книжек, жизнь не представляла.
О ложной справедливости от вас
Я постепенно узнавала
Переходя из класса в класс.
О том, что я прочла сама,
По вашим поясненьем рассуждала,
Как долго я была нема,
Чужим сужденьям слепо доверяла.
Я разве думать не могла
Или могла понять всё прямо?
Лжецов друзьями я сочла,
Уже видна вся понорама...
Как много сил я отдала,
Как много нервов, это драма,
Ох, как настойчиво упряма
В своих стремленьях я была.)))
О,если б с самого начала
Бессмысленность и четность понимала,
Ведь как ни бейся головой,
Не прошибить стены порой,
А это крепость...
Удел мой
У феодала за стеной,
Вот почему всегда пинка я получала
Как только где-то вылезала,
Порой немного и торчала,
Как прыщ
Ужасно раздражала.
Как больно давят же порой,
Когда системе ты чужой.
Но мне всё время было мало,
Как мышь я в погреб пролезала,
На запах сыра всё бежала,
Но снова кошка поджидала
И больно когти запускала,
Когда ловушку закрывала,
Со знаньем дела истязала
И постепенно кровь пускала.
Я всю циничность осознала,
Черёд депрессии? Постой...
Вокруг смотри, там каждый свой,
Ты зря картинки рисовала,
Быть может, я в унынье впала?
Ну что же, смысл я потеряла,
А почему - ответ простой:
Из касты, видно, я не той,
Ведь мне педолог объясняла...
Как Моисей идти с клюкой?
Но предков я не предавала,
Своё согласье не давала,
Земли хотят они чужой,
А нас, наверно, на убой?..
Законов издана орава,
Уже решила всё управа,
Но кто даёт злодеям право?..