Мама

Анна Халмирская
Нежных рук твоих,памятный запах,
Женщины небесные черты.
Средь пустующих и распятых,
Счастье являешь мне ты.

Черных локонов дивные волны,
Утишают прибрежную стынь.
Льдов треснувших, дикие стоны,
Горчащую в чае полынь.

Карих глаз, золотые приливы,
Мне никогда не забыть.
И улыбок сиянье,изгибы,
В душе согласна хранить.

Средь уныло плывущего времени,
Серых туч, проливных дождей,
Мне бы не вынести бремени,
Без твоих теплых речей.

И сердцу усталому больно,
Случись разлука меж нами.
Мне с тобою легко и привольно,
Я люблю тебя больше с годами.

Падать с тобою в бездну,
Тихую песню шептать.
Без тебя- я исчезну,
Жизнь начну проклинать.

Так запомни мое уверенье,
Ещё есть силы летать.
Ты мое загляденье,
Ты моя благодать.