Автобус 211

Екатерина Владимировна Кожевнико
Красив и приятен маршрут
Автобуса двести одиннадцать.
Места сердцу милые тут,
Как бусы на нитку нанизаны.

Беседка напротив метро,
То Пушкину дань уваженья.
Забытый цилиндр и перо,
На камне – к друзьям обращенье.

А в Лахте Петром в ноябре
Замечен был тонущий бот.
Царь, стоя по пояс в воде,
Спасал утопавший народ.

Гранитная пятибуквица:
Ильич в семнадцатом, летом
Работу о революции
В зеленом писал кабинете.

Король остроумного почерка
И классик рассказов известных
Михайло Михайлович Зощенко
Любил отдыхать в Сестрорецке.

Звезда национальных сборных,
Футбола гроза и хоккея,
Простой сестрорецкий ребенок – 
Земляк наш, Бобров Всеволод.

А Мосина трехлинейка
России служила исправно.
Надежна, проста, скорострельна
И штык-молодец прилагается.

Вновь вспомним Петра Великого:
Завод основал оружейный,
Создал Сестрорецкий Разлив,
В Дубках посадил деревья.

Великий русский художник
Илья Ефимович Репин.
Усадьба «Пенаты» помнит
Гостей именитых речи.

Георгий Михайлович Вицин –
Актер комедий советских,
В Зеленогорске родился,
А нынче нас в парке приветствует.

Ну вот и окончен маршрут
Автобуса двести одиннадцать.
В обратном порядке пойдут
Великих сограждан лица.