Воскресное утро волшебнее сказки

Алёшка Емельянов
Воскресное утро волшебнее сказки,
спокойней субботнего, чище ручья,
сияет хрустально-крахмальной окраской
в преддверии первоянварского дня.

Морозец на окнах изящный и белый,
узористый, сотканный ветром пурги,
царит над пушистым, сверкающим мелом,
в сухом, запушённом просторе тайги.

Зима королевствует в чистой накидке,
в холодном и сотканном ночью меху,
господствует до и за клеткой калитки,
на всём этом снежно-густом берегу.

Сезон новогодний свеж и благолепен,
почти сокровенен и бел, как фарфор.
А в сине-заснеженном, облачном небе
рождается солнце и радует взор.

Избушка в лучах ярового рассвета,
в укромном местечке и пенном плену
печной теплотой согревает вельветом,
хранит лесника, что блюдёт тишину.