ОЙ ты русь моя родная...

Александр Блажнов
Ой Ты Русь моя родная,
Золотятся купола.
Ни конца тебе ни края,
На всю землю Ты одна!

То мерещатся дубравы,
То берёзок стройный стан.
То полей душистых травы,
То лесов густых дурман.

Мне дышать тобою лестно,
Сердце щемит и болит.
Ты, как белая невеста,
В алтарях, свеча горит.

Эх Ты Русь моя родная!
Да с молитвой на устах.
Мне с тобой не надо Рая,
Лишь кресты на куполах...