Игра воображения

Сергей Жатин
 
Тишина. В квартире жутко,
Как в кошмарах страшных снов.
Беспокоясь не на шутку,
Мама ищет шалунов.
 
Дверь открыв, она застыла,
Долго в комнату глядит:
За столом, с лицом унылым,
С другом сын её сидит.
 
«Что случилось, отчего вы
Хмуро сели за столом?
Может, что стряслось у Вовы,
Может стукнулся ты лбом?»
 
После паузы неловкой
«Всё не так!» - друзья орут.
«Просто мы решили с Вовкой
Поиграть во взрослых тут».