Охотовед Силантий о великой мысли

Борис Баркасов
Широка и глубока, да и протяжна
Распихала по углам, что было важно
А все то, что важно - очень субъективно
Главное : не тошнотворно, не противно

Невозможно соблюдать все распорядки
Убегать от обстоятельств без оглядки
Широка и глубока - да, это верно
Только все отнюдь, увы не безразмерно

А еще своей длиной всех поражает
И по ходу ей никто не возражает
И в толпе из подхалимов и льстецов
В суматохе общей, не найти концов

Продвигаться широченными шагами
И ходить вокруг да около кругами
То не каждый может, в этом и загвоздка
Не ответ на это, даже продразверстка

Все подробности моментов - не забыты
Все герои молодцы - не лыком шиты :
Рассовали тьму баблища по карманам
А ботву скормили, конченным баранам

И в "широкости", серьезность вся исчезла
Оголила так сказать, худые чресла
А "глубокостью", всю правду придушила
И с длиной все в намерениях остыло

И не может обсуждать свобода слова
Тех, кто время тратит очень бестолково
Широта и глубина, они невинны
Но их место, где-то рядом со скотиной

            П. С.

Постарался вроде коротко и внятно
Чтобы было всем и вкусно и приятно
Ну а если не догнали все - не важно
Ведь все будет как и есть, и лишь бумажно