Ожидание

Люсия Пент
Чую, муза к чему-то готовит.
Я за ней молчаливо иду.
Неизвестность, ум ищет и роет,
Духи творчества этого ждут.

В голове пустота, напряжение.
На душе и лавина, и ком.
Может, выйдет абстракции чтение,
Иль в стихе снова вспомнится дом.

Что же, духи, вы мне начертаете,
Что еще не доделано мной,
На сегодня, чего ожидаете,
Воскресая вновь замысел свой?

Задыхаюсь, в таком ожидании,
Неизвестность сдавила мне грудь.
Как в пустыне я странник в изгнании,
Жду, когда мне откроется путь.

16.04.24г.