Святая обитель

Владимир Трусов Царский
Между речек — обитель святая,
Основал её там князь Андрей.
В ней молитва сестёр золотая —
Лучше нет в Небеса нам дверей.
Свет молитвы всю Русь освещает,
Тихо льётся по всей он стране.
Пусть молитва людей просвещает —
Не погибнут в геенском огне.

Припев:
В Боголюбскую обитель
Возле Клязьмы и Нерли
Приведи меня, Спаситель,
Мой кораблик разверни.
Получу на всё ответы —
Как устроить жизнь свою.
Там восьмое чудо света —
Отправляют жить в раю.

Получают паломники радость,
Бодрость духа и сердца покой,
Причащения райскую сладость.
Нет обители больше такой.
Правду Божию пастве вещает
Мудрый старец, отец вековой.*
В Боголюбово всех приглашает
Колокольный трезвон вестовой.

Припев:
В Боголюбскую обитель
Возле Клязьмы и Нерли
Приведи меня, Спаситель,
Мой кораблик разверни.
Получу на всё ответы —
Как устроить жизнь свою.
Там восьмое чудо света —
Отправляют жить в раю.

11-12 апреля, 10 ноября 2019 года
*Почил 5 июня 2020 г. Царствие Небесное схиархимандриту Петру.