Про веру и про Ленина

Евгения Борисовна Богатова
  1. 1917 -1945 год.
Россия жила по заповедям, а стала жить по заветам.
Капитализм на Западе, в СССР власть советов.
То что для всех было свято взорвали, стёрли, закрыли.
-Кресты нательные снять всем! О господе боге забыли!

Страх стал сильнее веры!
Все революционеры, строители-коммунисты, убеждённые атеисты!
Если ты молишься Богу, вон из партии враг народа!
Идёшь на расстрел и к острогу.

Он возлюбил Бога, предан родными и близкими,
мысленно в царских чертогах каторжник на прииске!

Лето. Раннее утро!
Голос из репродуктора: "Враг напал вероломно!"
вера, неверие-всё условно, но одно безусловно:
"Ни шагу назад! За нами столица! Родные, друзья, любимые лица!"

Советский народ сражался с фашистом,
шёл в бой не с крестом, а с верой,
что умереть за Отчизну - это святое дело!

   1960-1990 годы.

Наше поколение "поклонялось" Ленину.
Мы росли счастливыми! Шли к своей мечте!
Мы идём дружиной покорять вершины,
в пионерском галстуке в лагере "Артек".

  1990-1924 год.

Смена приоритетов! Нынче не власть советов!
Нынче власть депутатов! Ругайтесь, ребятушки, матом!
Идём с сатаной и с Богом, надев кресты на большую дорогу!

А как же кумир наш, Ленин? Он также лежит в Мавзолее.
Сбросили с пьедестала. Он экспонат музея.
Он для меня вождь и кумир, наставник и учитель!
Выносим портрет из квартир и молимся снова Спасителю!

Теперь кому как удобно: ни рамок, ни притеснения.
Все молятся Богу. Грех идет в храм со, без стеснения!

Подвиньте Ленина! Я положу награды:
медаль "За столкновение нос к носу брата с братом",
медаль "За подстрекательство к народному восстанию",
медаль "Из искры возгорелось пламя".

Вот орден "Месть Романовым за казнь родного брата
рукой рабочего, крестьянина, солдата".
Вот благодарность за "Декрет о мире".
Мы Брестский мир, договорившись, заключили!

Отдали даром или подарили германцам и мадьярам часть России.
Вот контрибуция, а мы на РЕВОЛЮЦИЮ!
Листовка "Ленин в Смольном. Он доволен.
Рабочий штурмовал дворец. Самодержавию трендец."