На развалинах падшей души

Елена Любимова-Семерджиди
На развалинах падшей души
Горько плачет опять человек,
Сердце бьётся в звенящей тиши,
Словно бурный поток горных рек.

В повседневной, земной суете
Не находит душа отчий дом.
Заблудилась она в темноте,
Наливаясь тяжёлым свинцом.

Ищет Бога душа неспроста,
Память предков ей шепчет: Иди…
Она жаждет увидеть Творца,
Находясь у греха взаперти.

Обретёт ли душа благодать,
Сгинет, тьмою упившись до дна,
Будет каяться или страдать,
Или Бога познает она?

На развалинах падшей души
Горько плачет опять человек,
Сердце бьётся в звенящей тиши
Всё сильней в этот бешеный век…