Всё превратится в пыль... но... Часть I

Журавлёв Евгений Олинархович
      Пред нами расстелился мир бескрайний.
      Глаза открыв, мы его видим в сей момент -
      Постройки, транспорт - есть механизмы,
      Окружающие нас... Людей несчётны массы каждый час...

             А, что ещё?
      Наверное, совсем не просто
      Придумать это всё, подчас...
      Так, значит, главным будет что-то,
      Что, заставляет строить нас?

      Пройдут года, нас сменит кто-то...
      Придумать новое заставит жизни ход...
      Существовавшее при нас разрушится иль
      Заржавеет - уйдёт в небытие,
          Рассохнется песком...
 
           А, что же придёт?
      Опять придут какие-то строй. мехи...
      Иль 3D ходики заменят всё вокруг -
      Так что же верней? Иль массы рук,
         Что ВРЕМЕНЕМ сотрутся,

      Или мгновения ВРЕМЕНИ, пронзённые
      Открытием, возникшем в головах,
      Сердцах и Душах у тех, которые,
             Потом придут?...

      До нас задолго в этом мире
      Существовало множество других.
      Но, через многие тысячелетия
         Мы видим ихние следы...

      Быть может, в том ответ наш будет,
      Что, мы не смотрим, абы-как -
      Пустым бездумьем созерцая,
      Оставленный зачем-то прах...

      Нет. Мы не звери, не амёбы,
      Мы - ДУМАЮЩИЕ вчера, сейчас...
      И  ДВИГАТЬ  МЫСЛЯМИ  МГНОВЕНИЯ
      ДОЛЖНЫ  МЫ  С  ВАМИ  ВСЯКИЙ  РАЗ!

                2016г.