Маме

Полина Максимовна Вдовина
Это стихотворение я написала в 8 классе.

Мама, я так хочу жить!
На чистое небо смотреть, улыбаясь,
От своры собак не бежать, спотыкаясь,
Из сквера в кафе не спеша заходить,
Без маски дышать,
Без химии воду в стаканчик налить,
Хочу молока, что коровка даёт,
И с сливочным маслом хочу бутерброд.
Эх, мама, зачем нам война и ковид?
Всё это придумал начитанный...
Тот, кто с маслом давно заменил бутерброд
На то, что не лезет и с голода в рот.