Радуйся

Галина Барская 5
 — Радуйся!
— Чему?
— Всему,
Каждой птице перелётной,
Солнцу, небу, облакам,
Пешеходам беззаботным.
— И по будням?
— Ну, конечно,
И особенно по будням,
Без тепла и без надежды
Человек подобен студню.
— Ты так думаешь?
— Я знаю,
В май дорогу пролагаю,
Есть закон об оптимизме,
Прогоняй плохие мысли,
За хорошее держись.
— Кто придумал это?
— Жизнь!

Алеся Синеглазая
               
               
               
               
 _______________________________               
                *****               
                —Ты, сказала Радуйся!
—А  Чему?
— Да, Всему! Каждому Рассвету Радуйся!               
                И когда уходит Заря за горизонт - Радуйся!               
               
Светлому Дню - Радуйся!               
                Небу, облакам, ветрам и Солнцу -Радуйся!               
               
Всем Птахам и их песням - Радуйся!               
                Каждой травинке, тростинке -Радуйся!               
                И соломинке, тычинке - Радуйся!               
                И Цветам,..И деревьям - Радуйся!               
               
И каждому жучку, паучку -Радуйся!               
                И бабочкам,срекозам,мотылькам - Радуйся!               
                И родникам, рекам, прудам -Радуйся!               
                И озерам и морям - Радуйся!               
                И дождям и сезонам -Радуйся!               
                И Небу Звездному и Мирному -Радуйся!               
                И людям Хорошим - Радуйся!               
                И каждому утру и дню - Радуйся!
— А по будням?
— Да, конечно же и 
особенно по будням,
 Помни - Без Душевного тепла -               
                Нет не Веры, Не Надежды и даже Любви!
— Почему, ты так думаешь?
— Потому, что Я знаю,
В Весну дорогу пролагаю.
 В Жизни нашей есть закон такой -               
               
И название его"Оптимизм"-               
               
Вы, его с Улыбкой -               
                Прининимайте! Е Ж Е Д Н Е В Н О!!!                               
                И плохие мысли...В заШей гоните!               
                И старайтесь За хорошее держаться.               
                — Кто научил тебя этому всему?               
                — Жизнь и Мудрость!!!               
                — А что в жизни главное?               
                — Чтобы нравилось ЖИТЬ Жизнь,несмотря ни на что!!!