Случайная эволюция

Аллов Мик
Создатель нам одной рукой дает,
Второй, возможно дарит.
Потом подумает, воды попьёт
И уронив слезу, частично изымает.
Но не во всех мирах такое происходит,
Там некоторые индивиды есть умней,
К инопланетной диве Ангел ходит,
Винил послушать из разбитых кораблей.
Она же углеродная принцесса
И сепия для глаз его сернистых грез
Сопит над «Аперолем» чужеродного прогресса
В горошек дива - красных глаз раскос.
На пляжах из обожжённого дунита*,
Сгоревшая за миллионы лет весна,
Произрастает косточкой от сливы,
Пульнувшего в коллегу космонавта.
Случайно жизнь пробьется из камней,
Потомки голову сломают «Как же так»?
А дама углеродная становится умнее,
Потомство расползается в других мирах.
И вот уже какой – то серый гуманоид,
Анализы мои везет к себе домой,
Им невдомёк, что я употребил настоек,
Пускай теперь попробуют, построят,
Цепочку ДНК мою из этих строк.
Чужая непонятная культура,
В пробирке светится в далекой стороне
И углеродная мадам, она же там не дура,
Моим земным анализом потрясена вполне.
"Какой набор частиц парадоксальный,
Такой геном не может существовать",
Ой, девочка моя, твои инопланетные гадания,
Отправь по почте на планету «Намчихать».
Здесь во Вселенной мы одни такие,
Летим себе случайно сквозь века,
Немного, правда, эволюционировали криво,
Воюем вот, воруем, едим и едем. Живем пока.
Но иногда, смотря на звезды, мы думаем:
«Откуда мы? Куда, зачем идём?
Ты подожди, лет через сто я прилечу,
С виниловою розой, с настойкой для анализа
И с косточкой сливовой к тебе в дом.
И прорасту, всем вопреки космическим морозам,
В твое «инопринцессное житье».

 16.04.2024    Санкт – Петербург.

*Дунит (др.-англ. dun – возвышенность, холм, по горе Дун, Новая Зеландия) – магматическая плутоническая горная порода ультраосновного состава, нормального ряда щелочности из семейства дунитов. Более чем на 90 % состоит из оливина с примесью хромита, чем отличается от оливинита, в котором вместо хромита присутствует магнетит.