Бесславные ублюдки

Стас Павлюк
Утро оказалось не таким ужасным, каким могло и быть, помня количество выпитого вечером. Делегация из трех человек уже успела сходить в магазин, и мы жгли костер, пили «Трехсосенское» пиво, нанизывали «детские» сосиски на шампуры – приходили в себя, в общем. Акулинин с самого утра проявлял активность, заманивая всех развлечься игрой под названием «бесславные ублюдки». Мы долго ломались, было лень даже шевелится, не то что даже во что-то играть. И все же он нас уломал и начал обьяснять. Правила в игре были такие: каждый пишет на клочке бумажки имя героя или персонажа, которого знают все присутствующие. Затем выбирается человек, который вытягивает любую бумажку и показывает всем, какого героя он вытянул. Сам он при этом не видит, что показывает и начинает задавать остальным вопросы, на которые можно отвечать только «да» или «нет».
И вот мы начали. Угадывать выпало Андрею, и вытянул он бумажку с надписью «БГ», что значит – Борис Гребенщиков. Андрюша с утра либо недопроснулся, либо недопохмелился, ибо тупил отчаянно и никак не мог угадать, что за герой ему выпал. В итоге он все-таки дошел до ключевого вопроса: «Этот человек музыкант?».
- Да!!! – хором заорали мы.
- Это Борис Моисеев?
- Почти, - ответил я, имея ввиду, конечно, что обоих зовут Борис.
- Это Сергей Зверев?
- ****ь! – не выдержали мы, - тебе же сказали, что это музыкант, ты зачем пидоров перечислять начал!?!

P.S. по прошествии десяти или даже пятнадцати минут, Андрей по-прежнему силился угадать имя героя, когда вдруг поэт Вова Невский, сидевший у костра, увидел на дереве птицу и говорит:
- А вот это, кстати, самка дрозда проскочила!..
- Гребенщиков!? – неожиданно выпалил Андрей.
- Ну, наконец-то! – выдохнули мы.
Вова хитро улыбнулся и произнес:
- Видите, как я необычно ему подсказал…

12 мая 2010.