Такое благо - жизнь земная...

Александр Михайлович Токарев
                К.
Преодолеем мы беду,
Наверно, и весна поможет.
Сумеем жить с собой в ладу,
Ну, и с соседями, быть может.

Дни быстротечны, ты права,
Но жизнь для всех неповторима.
И утром я, вздохнув едва,
Прошу, чтоб зло бежало мимо.

Свой каждому отмерен век...
Такое благо – жизнь земная,
Унять бы вскорости дней бег.
Что дальше будет, я не знаю.
*