Лёгкий звук издалека...

Валентина Коркина
          * * *
Лёгкий звук издалека:
То ль поющий санный полоз,
То ли это ямщика
Заплутавший в поле голос,
То ль упал на облака
Вероники звёздный волос...
А быть может, у виска -
Спящей вечности дыханье;
Многоводная река
Плещет волны в мирозданье.

...А в бессонье городка
Яснолунье, тишь и морось
Разрывает гром "хлопка",
Будто небо раскололось,
И молчит моя строка -
Нерождённый в поле колос...
И такой в душе закат,
Дно засохшего колодца,
Что ни слуха, ни виска
Звук нездешний не коснётся.