Всё превратится в пыль... но... Часть II

Журавлёв Евгений Олинархович
   Коснулись мы следов - оставили их НЕКТО.
   Но вот вопрос: кем были те, до нас?
   И кто внушил понятия о тех трагедиях,
   Произошедших НЕКОГДА - не дай Бог
        Им произойти сейчас...

   Следы о первых, средь существовавших,
   Мы видим россыпью зверей,
   Застигнутых в какие-то мгновения,
 
   В каких-то позах, говорящих о всём
   Случившемся среди живущих возле
   Каких-то гор, каких-то рек, морей...

   Ведь всё живущее крутилось
   Вкруг ИНСТИНКТОВ. Каких?
   Не всё ли нам равно...

   Мелькнуло ЧТО-ТО в МОЗГУ
   Среди кричащих или зовущих
   К мамонту или змее...

   И ОН мазнул попавшейся коряжкой,
   Углём, иль чем другим о том,
   Что ДОМ  ЕГО в ПЕЩЕРЕ ЭТОЙ
   Весь полон жизни и семьёй...
       Похоже на ответ...

   А что же этим было?
   Мелькание чего-то, как ИСКРА!
   Зажглась секундно, Разгорелась,
   Легла на стену... Вот те на!
   Что? Эволюция? - Конечно!

   Что? Мысль? - Возможно, это так.
   А, результат иль вывод:
   То ИНФОРМАЦИИ  ИСТОЧНИК!

   Сквозь ВРЕМЯ к нам она дошла.
   Так, значит, вОт зачем живём мы!
   И сила жизни в ИНФОРМАЦИИ, конечно,
   Пришедшей к нам откуда-то когда-то -
            НАВСЕГДА...

   Но, как всегда, порою надо сомневаться:
   ЧЕМ БОЛЬШЕ МЫСЛЕЙ - ТЕМ ШИРЕ КРУГОЗОР...
   И жить в объёме неизвестного чего-то,
   Хоть в малой степени, намного интереснее,
     Чем УБЕЖДАТЬ себя в познании ВСЕГО...(?)

                2016г.