Чудовищен мир, где война...

Лариса Шалимова
А солнышко греет смелее,
Адонисы все расцвели.
В душе от улыбок теплее,
Красот ведь не счесть у земли.

Не счесть на окошке дождинок...
Пыталась, вот только зачем?
Так легче, от прошлых картинок
Дойти до сегодняшних тем...

В мозгу все равно блокировка,
Зовут равнодушной меня.
Не так! Это просто уловка,
Чтоб не было боли у дня.

Заноет сердечко в истоме,
И я напишу о любви.
Пока же беда в чьем-то доме,
Во лжи мир погряз и в крови.

Закончится дождик весенний
Вот шмель, так забавен в цветке.
Гудит, как подобие мнений:
Как можно? Рука на курке...

Чтоб пелось о дождике с ветром,
И не было чувства вины...
Для вас снова стану поэтом,
Вернитесь живыми с войны!

К цветам, что встречают повсюду,
К листве, что весной так нежна!
Молиться за каждого буду,
Чудовищен мир, где война...

12 апреля 2024 г.
Лариса Шалимова