Места родимые, милые

Тихомиров Александр Константинов
И вот я снова в дороге
Автобусом еду, как в старь.
Болят мои стёртые ноги,
На сердце тревога и хмарь.
Бедна наша родина кроткая
В деревнях безлюдие и тишь
И лето такое короткое,
Как ночи, что с милой сидишь.
Мелькают леса и озёрца,
Просёлки и родники.
Здесь сердце тревожнее бьётся,
Как билось в тревожные дни.
Где взять мне для жизни силы,
Как листьям даёт весна.
Места мне родные милы,
Здесь жизнь моя людям ясна.
Далёкие, милые были
Как воды стекли в водоём.
Мы все эти годы любили,
Мечтали о счастье земном.
Нам не вернуть, что было,
Вдаль годы унесли,
Всё, что душа любила
Живёт где-то там в дали.