Ночь

Ксения Штиль
Ночь в гуашь опустила порочные кисти и окно заклеймила зловещей печатью,
И на взлете застыли испуганно мысли, как ни силюсь, никак не могу их понять я.
Я балкон открываю, ступаю на холод, и продрогших перил изумленно касаюсь:
Подо мною раскинулся в пропасти город, истеричным мерцаньем огней извиваясь.

Под безжалостным шагом ночного кошмара город замер, притих, как пугливая птица,
И охвачен он ужасом, словно пожаром, и мне хочется вниз - с этим ужасом слиться…
Ааааах!!! …И я подрываюсь с постели, сердце прыгает мячиком, мечутся тени,
А за окнами нежных тонов акварели безупречной волной льется ливень осенний.

На подушке уютно пристроился мишка: мишка плюшевый, розовый - дочкин любимец,
На столе ожидает вчерашняя книжка, в ней герои - она и ее друг-ревнивец.
И таинственный сон растворяется, тает, как луна на исходе ночного забвенья,
Только что-то не то мое сердце сжимает, избегаю я дремы, страшась повторенья…

20.10.2006