Осенний этюд

Ксения Штиль
Скамейка.
Урна.
Два плевка.
А под скамейкой
Шелуха.

А на скамейке
Дед сидит.
На молодежь,
На жизнь ворчит.

Кленовый лист
Летит, отпетый.
Он треплет
Дедыну газету.

И хмурится
Небесный склон.
Осенний день.
Осенний стон.

И наложу мазок
Последний:
В картине кот,
Облезлый,
Бедный.

Сидит у урны,
Взгляд голодный.
Пейзаж угрюм,
Как кот бездомный.

1993