Всё превратится в пыль... но... Часть III

Журавлёв Евгений Олинархович
      Сомнения надо разрешать
      Иль дополнять их чем-то, что,
      Иногда их превращает в НОЛЬ...(?)
 
      Про информацию, опять же, разговор.
      Неведомо народа сколько появлялось
      За время нахождения его
      На тверди нашей - то неизвестно...

      А, главарей его стократно меньше,
      Но, - отчего? Наверное, потому, что,
      Причисляли себя к власти - за счёт кого?

     "Я - это СОВЕРШЕНСТВО: куда хочу,
      Туда всю массу умыкну и мне неважно -
      Тысячи иль миллионы уйдут во прах
          Во здравие моё...(!?)

      Себя я назову каким ни будь
      СвятОшей, вождём ли, Цезарем.
      Я - властелин! Вот что!"

      Откуда это верховенство?
      Не с тех ли пор, когда,
      От грома поднебесной, все
      Мигом прятались под стол?

      А, он - кто? Проповедник!
      Стоял среди пещеры, кус жуЯ...
      И назидательно блажИл, что,
     "Он кудесник! Что он всё может!
      Его лишь одного и ждёт всегда Земля!"

      Чтоб стать таким, всю информацию
      О том надо собрать...(?)
      Но, почему обожествлялись
          Только НЕКТО?

      А остальные - пыль(?) Ничто(?)
      Не все же были дуболомы -
      Умнейших было и не счесть...
      Кому же понадобилось выдумать законы,
      Где зло рождает зло и месть?

      Во все века, тысячелетия
      Лелеяли одну и ту же мысль:
     "Меня любить всегда извольте.
      Я ваш отец и сын, и поводырь...

      И, как всегда, я буду драться(!)
      За, якобы, за правды торжество!..."
      А в чём она? Не в МИРЕ ль ОБЩЕМ?
      Вопят: "Он враг! Гоните его вон!

      Он нам мешает миром прАвить!"
      Что? Править или исправлять?
      Заткнут любого массой информации,
      Чтоб Власть свою хоть удержать...

      Один только пример обилия информации:
      Не в том беда, что кто-то или
      Что-то написал, а, в том, наверное, что,
      Только ВОСПИТАНИЕ могло дать то,
      О чём из многих не каждый даже знал...

      Вот говорят, что яйца курицу не учат -
      Ошибочен, пожалуй, этот взгляд:
      Смотри назад как можно лучше,
      Что бы потом идти вперёд,
          Не требуя наград...

                2016г.