Свобода та, что по дороге в ад...

Николай Петрович Супрун
Так опостыло всё, что отцвело
Давно ушёл к себе больной могильщик,
Где всё жило, что жить всегда могло,
Обратно путь никто к нему не ищет.

Кому искать и кто туда идёт?
Никто не говорит, что там свобода,
А где эффектней будет небосвод, -
Туда дорога грешного народа.

Свобода - символ, слово-талисман,
Ему так невозможно не поверить.
Ни в коем разе слово не обман,
Оно всем в мире открывает двери.

Свободу всем придумал либерал,
Он не палач, свершавший приговоры,
Свобода - не окончена игра,
Мнимая счастьем, обернется горем.