Там где война

Аля Черникова
Там.
Где лезвием ржавым.
Режет и ранит.
Там.
Останется только
Светлая память.

Я борец. Раздетый до скелета, до глубины глазниц.
Молчащий Жнец. Купи мне два билета к полету птиц.
Звезды Чёрного царства.
Я не вернусь домой.
Под утро протяжно завоет.
Залитый кровью. рассвет.
Страха больше нет.

Там.
Тени прошлого.
Затеют пир.
Там.
Где целым не стал. целый мир.

Я не дожил до первой седины.
Я не успел сказать последних слов.
Нашепчи мне, дорогая над плитой.
Что всех обняли мамы мужиков.

Шепчи мне, милая! Враги повержены?
Я не успел купить тебе букет цветов.
Но знай мое сердце кричит речью немой.
Как часы глухих мастеров.