Скажи!

Лариса Колосова
Мы каждый год весенним силам всласть
Даём поклон и молимся, склонясь,
Чтобы дары природные взошли
Из теплой растревоженный земли...
Чтоб в каждом зёрнышке затеплился росток,
Чтоб в ливнях колебался водосток,
Чтоб всё потом восторженно росло,
Всему уже зловещему назло!
Чтоб в гнездах пела, копошилась жизнь,
Чтоб лозы виноградные плелись.
Чтоб солнце, чтобы радуга, чтоб дождь,
Чтоб опылялось, бодро чтоб цвелось,
Чтоб ласточки, малиновки, стрижи...
Я дурочка наивная? Скажи!

16.04.24