Зов

Кирилл Дарочкин
Тоскливый зов дождливого колодца,
Устал почавкивать общественные слитки.
Разнообразием еле дышащего солнца,
Пролей в мой ржавый хлеб кожаные нитки.

Рука на пульсе не отмерзнет вопреки мечтам,
Гвоздями табуретного свинца по больным глазам,
Знойного вечера слезы не найдут,
Звенящего дождливого лица.

Моторным маслом льющимся во мне,
Давлю в груди шурупы ложных правил
И с трясущейся улыбкой прищурив глаза,
Жму руку морю, дну и океану.