Повинен дождь...

Ирина Кобзева 5
 На растревоженной весной планете,
 Где даже к ночи не стихает суета-
 Стеною дождь…
 И нету шанса встретить
 Навеянное строками с листа,
 Что долго ждешь
 И непрерывно молишь с замираньем,
 Но мы расторглись этою стеной.
 Виною дождь:
 Не быть тому свиданью.
 И вымокшею мне идти одной,
 А ты в другую сторону идешь…
 С листов стекает вешняя прохлада.
 Подставь ладонь- избыточна струя.
 Пути плетешь,
 Всевышний. Дождь в награду…
 И в этих строчках заблудилась я.
 Повинен дождь;
 Что потерялись словно дети
 На бездорожье. Смыло все пути…
 Идешь, куда идешь?
 На этой маленькой планете
 Нам лучше чем друг друга не найти!