Шляпный сезон

Евгения Качко
Сизой дымкой растаял туман,
Унося след печали вуалью...
Шляпный сезон в разгаре у дам!
На каналах вода серой рябью...

Всех оттенков и форм, разных тулий*,
И глубоких и мелких, - на выбор!
Для дразнящих изысканных фурий!
Из окошек доносится Визбор...

С широкими лентами шёлка
И вязкой ажура крючком,
Кружевов итальянского лоска,
Страусиных перьев пучком!

Из войлока тонкого фетра
Глубоких и сочных цветов,
Тесьмы леопардовой метры,
Пышных и ярких бантов.

Из рептилии, чёрные, белые,
Шоколадно-песочных оттенков,
Наденут лишь самые смелые
Блондинки, брюнетки, шатенки!

Красные, с томным багрянцем,
Для самых изысканных дам!
На солнце сверкающим глянцем
Подчеркнут утончённо их шарм!

С началом сезона, с весною!
Отметим покупкою шляп!
В моём гардеробе, не скрою,
Шляпный красуется ряд!

*глубина формы шляпы

©Евгения Качко. С-Пб
16.04.2024 г 13:56