Всё превратится в пыль... но... Часть IV

Журавлёв Евгений Олинархович
      До пыли, правда, далеко, но,
      Может всё случиться по плохому:
      Не только от того, что, Космос
      Нас всё время стережёт, а, от того,
      Что мы бежим к нему стрелою...

      Не кораблями и не сверх могучей бомбой -
      На счёт её есть паритет, но, всё проще,
      Тяжелее: то танкер полукилометровый лопнет -
      Мазута в море миль квадратных и не счесть...

      То огнища складов и вышек разных,
      То газов выхлопных сплошная тьма...
      Плюс извержения вулканов и
      Грязь безмерная по всей земле пошла...

      Что? Информация опять же виновата?
      Нет. Её вдОсталь - только прочитай...
      Но, мы же себя Владыками считаем!...(?)
      И небо с звёздами, и недра с океаном
      Заставим (?) послужить себе сполна!!!

                Вот то-то:
      ИДИОТ  ВСЕГДА  ВСЁ  В  МИРЕ  ЗНАЕТ -    
      И у него сомнений нет ни в чём.
      И если идиотов меньше в этом мире станет,
         Тогда, наверное, лучше заживём...

      А так, как нынче, то и ВРЕМЯ всё в излишке:
      Строения, города и грязь не зарастут...
      Безмолвие шар земной накроет, пришельцы,
         Если они есть - те тоже не спасут...

      Так, что же МЫСЛЬ? Её теперь так много,
      Что, ноги не ломая, не пройдёшь...
      Что я могу? Писать, как можно больше,
      Не голову, может, стену непонимания расшибёшь...

                2016г.