картонка

Александр Вячеславович Уткин
стихи - тончайшие вибрации души.
на сколько тонкие?
как нити?
паутинки?
а что тогда душа? да, не смеши
паучье логово? на нем твои слезинки

преставились под солнечным лучем
так, солнце получается… убийца?
за свет очей - очередной перерасчёт
не в бороде - в пуху, поэта рыльце

«когда в себя придешь - пожалуйста, дай знать»
но это знание - подъездная картонка
следы обид пытается впитать
служить хранителем пречистой плитки тонким

я поскользнулся, выругался влёт
так, что краснело эхо, повторяя
в который раз, какой я идиот
забывший код
от истинного рая.

(2022. апрель) #стихиуткина