На любовь

Ленна Жук
Этот дождь меня точно вынудит,
сделать что-то из ряда вон
выходящее, да не выйденное,
да кривое со всех сторон.

Мне весенним дождём отпущены,
смыты лужами все грехи.
Непорочная, безоружная,
я читаю тебе стихи
обнажённых промокших скверов,
нераскрытых никем зонтов,
кавалерий без кавалеров,
палисадников без цветов,
полусонных ночных прохожих,
полусогнутых ржавых стрел,
затянувшихся ран на коже
расплётенных к рассвету тел,
непроснувшихся непокорных,
и проснувшихся покорять,
неоспОренных и бесспорных,
и рождённых всегда летать,
неумытых дождём бездомных
воробьёв оголтелых стай,
неразвенчанных невлюблённых,
по которым так плачет май…

И вовеки тебе не скрыться
от дождя, как и от меня,
не должна бы была я сбыться,
невозможностью всё кляня,
но безмолвной уже не высидеть,
вытекает за вены кровь,
этот дождь меня точно вынудит
на любовь…