Дождь прохладный за окном омывает окоём... Апрель

Ольга Солодина 2
Дождь прохладный за окном
Омывает окоём,
Тихо влагу пьёт земля,
Пьют леса её, поля.

Тишина кругом царит,
Ночь темна, округа спит,
С колыбельною дождя
Сон спокойный обретя.

Пел нам песни, словно Лель,
Месяц ласковый апрель,
Лёгким шёпотом дождя,
Наш покой мирской щадя.

Пел он в чуткой тишине,
Но о чём, - не вспомнить мне,
Как младенец, я спала,
Ночка тёмная мала...

А проснулась - за окном
Зеленеет окоём,
И кругом цветёт весна,
Жизни, нежности полна.

Пусть за тучкой солнце спит, -
На Земле, среди ракит,
Ждёт и мается Любовь,
Чтоб в сердц'а проникнуть вновь.

*   *   *

Баю - баю, баю - бай,
Спи, тихонько засыпай,
Ты под песенку мою,
Баю - баюшки, баю...

Пусть мелодия дождя
Убаюкает тебя...
Спи, тихонько засыпай,
Баю - баю, баю - бай...


В черновике целый день мозолил глаза предпоследний катрен. Долго думала, помещать его под стихами или нет. Всё же решила поместить, иначе потеряю его, как множество старых стихов... А читателям оно добавит позитива.
Предпоследний катрен добавила в 16:22, за ним следующий...
И таким образом, родилась КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДОЖДЯ:)