О любви к себе

Александра Эст
Я всю жизнь искала себя,
Загоняя в стереотипы и рамки,
По сто раз умирала, меняя, губя...
Примеряла на себя всё новые маски.

Я искала другую себя...
Не могла принять настоящую,
Разрушая лишь день ото дня,
Внутри истинно верную, но мирно сопящую.

Но однажды мой голос меня разбудил,
Неужели это все, что желанно?
Чтобы кто-то тебя полюбил,
Ты должна зажигать неустанно.
Ты должна заполнять его душу собой,
А не просто играть чьи-то роли,
Ты должна полюбить быть такой,
Не причиняя, себе столько боли.

И словно проснувшись, я поняла,
К себе, любовь, самая главная,
Зря по другим равняла себя,
Ведь истинная я – индивидуальная