***

Павел Белов 3
Я много раз с прицелом на удачу,
Жизнь начинал вновь с чистого листа.
И каждый раз её беспечно тратил,
Меняя свои цели без конца.

Любил её шальные повороты,
И шёл в обход проблем и суеты
Не нагружал я дни свои заботой
И брал взаймы я шансы у судьбы.

Купался я в морях своих желаний
И в океане пагубных страстей
Тонул в иллюзиях пустых мечтаний,
Тусуя жизнь грехами всех мастей.

Но вдруг мне за чертой открылась суть
И бросив взгляд на жизнь свою лихую
Увидел я, как короток мой путь,
Который прошагал почти впустую.