Время весны

Наталья Наринян
Где-то весной половодье,
А здесь - сухое русло реки...
Бог наш в лесу часто бродит,
Мало воды - знать все фразы мелки...

Столько злости бывает в людях,
Что, кажется, страшно жить...
В них нет мыслей о прелюдиях,
Просто хотят порой укусить...

Но весна приходит не в час,
Когда Пасху сочли в этот год.
Весна - то спасенье для нас,
От отчаянных дум и невзгод.

Дождик нас гонит домой,
Напоминая про время,
Он-то как раз и не злой!
Просто идёт, грусти внемля...

14.04.2024