Как просто говорить по-человечески...

Челнокова Евгения
Как просто говорить по-человечески,
Не поднимая взгляд, не опуская,
Имея уваженье бесконечное,
Но и себя при этом не теряя.
Как просто говорить от сердца самого,
Придуманных преград не замечая,
И просто доверять, и знать, что заново
Доверие заслуживать сначала
Не нужно. И всегда притворство всякое
Исключено. И «ты» так сердцу свято,
Что «Вы» такого не найти. Вот так-то ведь.
Жаль, это всё не каждому понятно.
И мчится жизнь с разлуками и встречами;
Так часты в ней обиды и проверки.
Как сложно говорить по-человечески,
Когда везде игра и фейерверки.

           18 марта 2024 г.