У весны свое измеренье

Олег Михайлович
У весны свое измеренье.
Душу трогает и болит,
Помнит, любит, мечтает, грезит…
Отражается…и не спит.

Назначает свиданье с прошлым
Под часами, фонарным столбом.
Только время уже без стрелок,
И фонарь не тот, где был дом…

Алыча принакрылась цветом.
У реки черемуха глаз снежит.
Изумрудным ковром и светом,
По тропе от дождей к теплу-лету,
Путь весны в торопях лежит.