Всем, отстоявшим до конца

Евгений Бебнев
Пока мы пальцы собираем в кулак... Пришедшего с мечём,
Назло судьбе, передним краем они теснят к плечу плечом.
Без кривизны и укоризны, когда трещит в узле тугом...
Сыны достойные отчизны, всегда лицом к лицу с врагом.

Им бремя тягот и лишений строкой прописано в устав.
Ценой неправильных решений, усилив слабые места,
Не берегут, давая сдачи, по-братски, ближнего, любя,
В пылу поставленной задачи - пенять заставить на себя...

Имея веские причины, взяв ни правее, ни левей...
Уходят зрелые мужчины отцы растущих сыновей.
Годами старше и моложе, оставив планы, жить да жить...
Живым, "Бессмертный полк" умножив, уходят Родине служить.

У слабых курсом варианты.. У сильных выбор невелик.
Идут Кремлёвские куранты, их наши предки завели...
В рядах торжественных и стройных горды горячие сердца
Отчизной подвига достойной, всех, отстоявших до конца.

16.04.2024