Иногда я плачу от счастья. Иногда я плачу от горя

Миклош Форма
Иногда я плачу от счастья.
Иногда я плачу от горя.
Счастье – даже это ненастье,
где слезинки слезинкам вторят.

И когда я плачу от горя,
и когда я плачу от счастья,
я способен выплакать море,
счастье – в радости и в напасти.

И неважно, что видят люди,
признающие лишь буквальность:
пусть невидимы слёзы будут –
непечальна моя печальность...