Утоленье

Яленка
Что ж я бегу, стремительно бегу
от чувства удивительного рядом:
от нежности и сумасшедших губ,
от ясного пронзительного взгляда!

Я, несомненно, потеряла стыд,
захваченная паникой и страстью!
Вокруг меня все улицы пусты
без нового — не призрачного счастья!

Мелькают переходы и мосты,
а звёзды стекленеют в изумленьи:
как счастье может быть таким простым,
как жажда в зной — внезапным утоленьем.

Куда бегу, зачем? От пустоты
не спрячешься — найти приют непросто.
А звёзды так заманчиво густы,
наверное, меж них мой тайный остров!

От нежности и сумасбродства мук —
замены пустоте… Чуть пыл не сдуло!
Ведь если вдруг объятья разомкнуть…
то счастье потерять возможно сдуру!

31.о3.2о24  23:о8   

Написано для http://stihi.ru/2024/03/26/5855
Тема «Наполни чувством пустоту»