Все хотят любить и верить

Станислав Прохоренко
Все хотят любить и верить
Но не каждому дано
И не всем открыты двери,
Когда крутится кино
И вино не наливают,
Просто из бутылок пьют
И тебя не понимают,
Быть собою не дают.

*
Винегрет  я есть не буду,
Буду пить с него вино.
Обещанье не забуду,
Что давал давным-давно.
Обещания напрасны,
Если слабый человек
В жизни всё ещё не ясно,
Где беда, где оберег.