Мы плывём за изгибы мира

Сергей Радишевский
Мы плывём за изгибы мира,
Где Инкогнита Терра и одна волна
Накрывает другую,
Поток эфира
Не заключен рамками
Одного листа.
Уже много дней в нас вцепились птицы -
Видно, нет вокруг никакой земли.
Наш радар молчит,
Ни одной страницы
Не заполнил штурман.
Ничего вдали.
Так как мир начинает куда-то слазить,
Я не чувствую времени, и потом
Сбрендил шкипер,
На четвёртом разе
С криком вырвался,
Исчез за бортом.
Мы идём будто бы по спине гиганта:
За волной волна,
За волной бархан.
Там внизу чешуя блестит, и надо
Полагать, что это -
Левиафан.
Ночью кто-то сидит и плачет,
Не боится больше терять воды.
Я не помню когда и зачем был начат
Этот хренов поход вдоль одной звезды.
А однажды вдруг на каком-то герце
Страх войдёт и выйдет воздухом на винте.
И стучит тишина.
Замирает сердце.
Только лопасть
Вращается
В пустоте