Доверять надо всем в этой жизни

Станислав Прохоренко
Доверять надо всем в этой жизни
Даже тем, у кого нос такой.
И сплошные шальные сюрпризы,
Будто то
Что-нибудь с головой.
Будто не человек и не птица
И летает то лишь по утрам.
И кому он такой пригодится.
Ясно то, что ни мне и не вам.

*
Над тобою никогда
Не заходит Солнце.
Здесь и горе не беда,
Сердце сильно бьётся
Обещает потерпеть.
Ненадолго  хватит.
Трудно многого хотеть,
Если жить как дятел.