Алиса из телефона

Михаил Надворный
Я сегодня не сдержался
И с Алисой поругался.
Без ее уже подсказки
Невозможно слушать сказки.
Лишь возьмусь за караоке -
Как Алиса: а уроки?
Я прилечь хочу немножно -
Нет, побегай по дорожке.
Захочу поесть конфет -
Тут же даст не есть совет.
Пропадает даже сон.
Отключу вот телефон!
Время будто сразу встало.
Не с кем мне ругаться стало.