Ничего не надо делать

Станислав Прохоренко
Ничего не надо делать
Никому не говорить,
Кто за красных, кто за белых,
У кого и в мыслях нить
Не такая, какой надо
Быть всегда при всех делах.
Кто не кушал винограда,
Не испытывал в нас страх.

*
Если кто-то не помог,
Когда очень нужно было,
Значит даже он не Бог.
Отправляй его на мыло.
Когда будет при делах,
Тогда будет уваженье.
А пока пусть будет страх
И любовь, как одолженье.