Души не умирают - их призывают свыше

Фонд Всм Лауреаты
СВЕТЛАНА ШИМАНСКАЯ - http://stihi.ru/avtor/vladmirarich - ВТОРОЕ МЕСТО В ИМЕННОМ КОНКУРСЕ ИЛАНЫ АРАД МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Сколько нам жить осталось
          в странном земном теченье?..
Время до точки сжалось,
                и родилось мгновенье...

На циферблате пусто...
            - цифры и стрелки скрыты...
Стонут от боли чувства...
              - в бездну упав, разбиты...

Тихо грустит пространство...
                - срок отслужило тело...
Тесно в земном убранстве...
                - в небо душа взлетела...
 
Время на миг застыло...
             - сложно судьбу измерить...
Может, душа забыла,
                что обещала верить?..

Под неусыпным оком
                смело отбрось метанья!..-
Вера святым потоком
               хлынула вглубь сознанья...

И развернулось время
                силой и мощью знанья,
Влившись в людское племя
                тайной волной дыханья...

Мир чёрно-белых красок
             счастьем любви расцвечен...
Космос не терпит масок
                там, где рисунок вечен...
 
Мысли средь звёзд летают...
           - звуки их крыльев слышишь?..
Души не умирают...
                - их призывают свыше...


На Именной Конкурс Иланы Арад - http://stihi.ru/2024/03/02/2027 - Международного Фонда Великий Странник Молодым